Контакты
 
Подробнее
Masters — частный образовательный проект с лекциями по истории изобразительного искусства, кино, литературе, декоративно-прикладному искусству
Санкт-Петербург, Барочная улица, дом 4 А
(школа masters на Левашовском хлебозаводе)
8 (812) 912 93 93
Москва
8 (925) 512 12 16

Высокая кухня великих художников

Лектор
Ольга Хорошилова

Кандидат искусствоведения, профессор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, историк искусства и костюма, автор книг об истории костюма и культуре повседневности.

Новый авторский цикл Ольги Хорошиловой посвящен необычной теме – кулинарии и художникам. Великие мастера живописи не только гениально изображали еду, они всерьез увлекались гастрономией. Кто-то собирал рецепты, кто-то их придумывал, некоторые делали вина, другие устраивали званые ужины. О тайных и явных связях гениев живописи и кулинарии узнаем на лекциях.

Лекции проходят в формате арт-бранча.
Бронирование мест в группе осуществляется только после оплаты.

 
Лекций в курсе:5. Вы можете пройти курс целиком или выбрать интересующие вас лекции
26 января 2025
/
12:00 – 13:30
/
4 800 RUB
Кулинар и винодел. Леонардо да Винчи
Кулинария эпохи великого мастера. Меню да Винчи. Его воззрения на еду и напитки. Любимые рецепты. «Миланская дама», мальвазия и вино Леонардо. Место: ресторан Goose Goose, Большая Конюшенная ул., 27, Санкт-Петербург
23 февраля 2025
/
12:00 – 13:30
/
4 800 RUB
Утроба гения. Что ели и пил Микеланджело?
«Он питался одним лишь искусством» – миф о скудной пище Микеланджело. Меню и стол великого скульптора. Любимые блюда. Микеланджело – винодел. Место: уточняется
16 марта 2025
/
12:00 – 13:30
/
4 800 RUB
Большая кухня малых голландцев
Натюрморт – феномен нидерландского искусства. Рынки и лавки, завтраки и банкеты. Что означают павлин и дырка от бублика. Тайны натюрмортов. Глубокие смыслы крестьянской еды. Место: уточняется.
6 апреля 2025
/
12:00 – 13:30
/
4 800 RUB
Кухня импрессионистов
Кулинария и живопись XIX века. Рестораны, кафе и дансинги. Чем завтракали на траве?Импрессионисты – гурманы и пропойцы. Кухня и рецепты Клода Моне. Место: уточняется.
27 апреля 2025
/
12:00 – 13:30
/
4 800 RUB
Авангардисты-кулинары. Дали, Пикассо, итальянские футуристы
Лобстер и бокал абсента. Как Пикассо запекал рыб. Дали и пир живота. Кухня и революция – рецепты итальянских футуристов. Место: уточняется.

Изображение: Édouard Manet, A Bar at the Folies-Bergère (Un Bar aux Folies-Bergère), 1882, Courtauld Institute of Art. Wikimedia Commons